Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Il Gruppo Lo Conte al Sigep 2015 di Rimini

Il nuovo anno è appena cominciato ma l’agenda del Gruppo Lo Conte è già ricca di appuntamenti. Si parte il 17 gennaio con il Sigep di Rimini, il Salone Internazionale dedicato al mondo della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, che si terrà in contemporanea alla biennale A.B.TECH EXPO, esposizione interamente dedicata alla grande qualità della produzione artigianale nel settore bakery.

L’evento, giunto alla 36° edizione, riunisce le eccellenze e le professionalità nazionali ed internazionali e il Gruppo Lo Conte non poteva mancare: farà apprezzare, infatti, ad un pubblico specializzato la bontà dei prodotti a marchio Molino Vigevano. All’interno dello stand, i maestri Maurizio Stanco e Michele Franco prepareranno squisite pizze e focacce da far degustare agli operatori del settore presenti, utilizzando come ingredienti i prodotti di punta Molino Vigevano: Oro Fibra, Moreschina, Costiera Oro, Oro Fibra 2 e Oro Free.

molino vigevano

Per i veri appassionati, poi, ci sarà un corner dedicato al germe di grano, dove sarà possibile toccarne con mano la consistenza e gustarne il sapore assaggiando sfiziosi finger food preparati per tutti gli ospiti della fiera.

Si potrà assistere, inoltre, a due Show Cooking:
• Domenica 18 Gennaio, alle ore 11.00 – 13.00 – 15.00 si potrà partecipare a “Il lievito madre in pasticceria: Toty Catanese illustra il suo metodo classico”
• Lunedì 19 Gennaio, alle ore 11.00 – 13.00 – 15.00 l’appuntamento è con “Pane e pizza senza glutine con Basilio Pintori“ durante il quale sarà possibile gustare ottimo pane e squisite pizze gluten free.

Tante le novità che saranno presentate in fiera. Fra tutte, Oro Free, la nuova linea di prodotti senza glutine, realizzata interamente in uno stabilimento autorizzato dal Ministero della Salute, indipendente e separato dalla linea di produzione dei prodotti contenenti glutine (dallo stoccaggio delle materie prime a quello del prodotto finito), eliminando del tutto il rischio di contaminazioni accidentali. Sarà possibile testare il nuovo Mix per Frolla con lievito istantaneo, ideale per crostate e biscotti friabili; il Mix per Dolci con lievito istantaneo, per paste montate soffici; il preparato Pizza e Pane, con una buona alveolatura e con un gusto paragonabile a quello di una pizza o del pane realizzati con farina di grano tenero.

Ampio spazio anche per Il Gran Dolce, la linea Molino Vigevano dedicata alle pasticceria, un mix di miscele d’eccellenza ottenute con materie prime selezionate, versatili e di semplice utilizzo, ottimale per ridurre i tempi di lavorazione e migliorata grazie alla collaborazione tra il laboratorio del Gruppo Lo Conte ed il Maestro Toty Catanese. Due i nuovi prodotti che si vanno ad aggiungere alla gamma già esistente: il Mix Panettone Unico con lievito naturale e Mix Krapfen e Bomboloni.

molino vigevano

E per finire, verranno presentati il Lievito Istantaneo Dry Oro ed Oro Fibra 2, una miscela integrale, ultima nata nella famiglia Oro di Macina che sostituisce l’attuale farina integrale classica perché ancor più bilanciata nelle sue parti cruscali, per un impasto che non strappa in fase di stesura, gustoso e leggero.

Vi aspettiamo dal 17 al 21 gennaio presso lo Stand n.170 Pad. D7 per farvi assaporare la qualità e l’eccellenza che da sempre contraddistingue il Gruppo Lo Conte.