Dal 19 al 22 Maggio, in occasione di Taste of Milano, appuntamento imperdibile con gli esclusivi corsi dedicati alla lievitazione, alla panificazione e al benessere.
Dal 19 al 22 maggio Molino Vigevano invita tutti gli appassionati del buon cibo e del benessere a partecipare ai corsi de Il Laboratorio, l’esclusivo format ideato in collaborazione con Taste of Milano, di cui l’azienda molitoria è Main Sponsor.
Di cosa si tratta? Di una serie di imperdibili corsi dedicati alla lievitazione e alla panificazione tenuti da professionisti del settore, che per l’occasione sveleranno ai partecipanti i loro segreti per realizzare in casa pizza, pasta, pane e dolci come veri e propri chef.
Tanti i nomi dei professionisti che interverranno. Alcune anticipazioni: Salvatore Di Matteo e Matteo Mevio, famosi pizzaioli partenopei; Davide Longoni e Massimo Grazioli simbolo della panificazione milanese d’eccellenza, e Vincenzo Masi della rinomata “La Taverna Gourmet”.
Oltre ai corsi dedicati alla realizzazione di pane e pizza, Il Laboratorio Molino Vigevano offre la possibilità di seguire alcuni corsi dedicati alla pasta fresca tenuti dal poliedrico cuoco-attore Andy Luotto. La pasta fresca sarà la protagonista anche del corso curato da Stefano Callegaro, vincitore di Masterchef 4, che con le sue caramelle di pasta coinvolgerà sia grandi che piccini. Nei corsi dedicati alla realizzazione della pasta fresca sarà utilizzata la farina Rimacinata a Pietra de Le Farine Magiche, altro brand del gruppo Lo Conte di cui fa parte Molino Vigevano.
Il Laboratorio Molino Vigevano sarà, quindi, il luogo per apprendere le tecniche di lavorazione e preparazione di piatti simbolo della cucina italiana come il pane, la pizza e la pasta in un ambiente allestito come un vero e proprio laboratorio professionale, dotato di forno, armadio fermabiga, macchina del lievito e impastatrici. Il Laboratorio sarà però anche un’occasione unica per apprendere i benefici relativi al consumo di farine poco raffinate e più ricche di fibre grazie alla presenza del germe di grano vitale.
I corsi de Il Laboratorio sono gratuiti e aperti al pubblico. Per iscriversi basta compilare l’apposito form che sarà disponibile durante le quattro giornate di Taste of Milano, presso lo stand Molino Vigevano al The Mall, Porta Nuova Varesine.
CALENDARIO CORSI “IL LABORATORIO”
Giovedì 19 maggio | ||
ore 20:00 – 20:40 | Fabrizio Dal Cero | La pizza alla pala – tradizione romana |
ore 21:00 – 21:40 | Massimo Grazioli | Il Pane all’uva con lievito madre |
ore 22:00 – 22:40 | Davide Longoni | Il Pane e il lievito madre |
Venerdì 20 maggio | ||
ore 20:00 – 20:40 | Chef Andy Luotto | La Pasta di Andy |
ore 21:00 – 21:40 | Stefano Bongiovanni | Il lievito madre e i suoi utilizzi negli impasti |
ore 22:00 – 22:40 | Davide Longoni con Fabio Venturini | La pizza e il lievito madre: tempo, temperatura e farcia |
Sabato 21 maggio | ||
ore 13:00 – 13:40 | Stefano Callegaro | Caramelle di pasta fresca ripiene (corso per bambini e genitori) |
ore 14:00 – 14:40 | Salvatore di Matteo | La Margherita è nuda (Pizza Napoletana condita a crudo) |
ore 15:00 – 15:40 | Matteo Mevio | La pizza sana, gustosa e digeribile di Marghe |
ore 20:00 – 20:40 | Salvatore Di Matteo | Scopriamo la ricetta della Pizza Napoletana |
ore 21:00 – 21:40 | Chef Andy Luotto | La Pasta di Andy |
ore 22:00 – 22:40 | Chef Luca Malacrida | Impasto per grissini all’olio e semi di zucca e papavero |
Domenica 22 maggio | ||
ore 13.00 – 13.40 | Stefano Bongiovanni | Il lievito madre e i suoi utilizzi negli impasti |
ore 14.00 – 14.40 | Valerio Luca Torre | L’impasto di pizza per l’alternativa in cucina |
ore 15:00 – 15:40 | Davide Iannaco e Vincenzo Masi | Gambero e guacamole su impasto al nero di seppia |
ore 20.00 – 20.40 | Adriano Del Mastro | Pane con farine integrali |
ore 21.00 – 21.40 | Adriano Del Mastro | Pane a pasta madre e gestione del lievito madre |
ore 22.00 – 22.40 | Chef Andrea Provenzani | L’impasto per gli gnocchi |