Il Gruppo Lo Conte, top player nella produzione di farine per ogni utilizzo, collabora costantemente con Università, Enti di Ricerca, Laboratori esterni.
CNR di Avellino, Università degli studi della Calabria, Università degli studi del Molise, Università degli studi di Napoli “Federico II”, “Università degli Studi di Bologna” e “Università di Portici” sono solo gli ultimi prestigiosi Istituti che hanno collaborato con il Gruppo Lo Conte per importanti progetti di ricerca.
Le certificazioni
Controllo biologico: certificato di conformità
Data rilascio: 29 Aprile 2014.
Ente Certificatore: CCPB SRL (Controllo e Certificazione Prodotti Biologici)
Motivazione: lavorazione e commercializzazione di prodotti vegetali
Certificato spiga barrata
Data rilascio: 3 Novembre 2014.
Ente Certificatore: Associazione Italiana Celiachia.
Motivazione: rispetto dei requisiti del disciplinare per la concessione d’uso del marchio Spiga Sbarrata.
Carbon footprint di prodotto standard ISO/TS 14067 pasta Forma OK “Le eliche”
Data rilascio: 24 Settembre 2014.
Ente Certificatore: Ministero dell’Ambiente.
Motivazione: standard ISO/TS 14067 pasta Forma OK “Le eliche”
Risparmio virtuoso 100% energia verde certificata
Data rilascio: 29 dicembre 2015.
Ente Certificatore: Garbini Consulting.
Motivazione: Salvaguardia dell’ambiente e diminuzione dell’inquinamento
Kamut Khorasan
Data rilascio: 7 Giugno 2010.
Ente Certificatore: KAMUT INTERNATIONAL.
Motivazione: Licenza di utilizzo del Marchio Depositato KAMUT®
Certificazione vegan
Data rilascio: 6 Novembre 2015.
Ente Certificatore: CSQA.
Motivazione: Assenza di ingredienti, coadiuvanti tecnologici, ausiliari di fabbricazione derivati da animali
BRC – GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY
Stabilimento di FRIGENTO
Data rilascio: 20 Gennaio 2016
Ente Certificatore: AGROQUALITA’ spa – La certificazione della qualità
Motivazione: Selezione, miscelazione e confezionamento di farine pure e preparati a base di farine miscelate per prodotti da forno e di pasticceria confezionati in sacchetti in poliaccoppiato PET/PP e carta alimentare, selezione, miscelazione e confezionamento di decorazioni dolciarie confezionati in PP.
Stabilimento di ARIANO IRPINO
Data rilascio: 20 Gennaio 2016
Ente Certificatore: AGROQUALITA’spa – La certificazione della qualità
Motivazione: Selezione, miscelazione e confezionamento di farine pure e preparati a base di farine miscelate senza glutine(*) per prodotti da forno e di pasticceria confezionati in sacchetti in poliaccoppiato PET/PP e carta alimentare.
IFS FOOD
Stabilimento di FRIGENTO
Data rilascio: 03 Febbraio 2016
Ente Certificatore: AGROQUALITA’ spa – La certificazione della qualità
Motivazione: Selezione, miscelazione e confezionamento di farine pure e preparati a base di farine miscelate per pasticceria confezionati in sacchetti in poliaccoppiato PET/PP e carta alimentare. Selezione, miscelazione e confezionamento di decorazioni dolciarie confezionati in PP.
Stabilimento di ARIANO IRPINO
Data rilascio: 03 Febbraio 2016
Ente Certificatore: AGROQUALITA’spa – La certificazione della qualità
Motivazione: Selezione, miscelazione e confezionamento di farine pure e preparati a base di farine miscelate senza glutine(*) per prodotti da forno e di pasticceria confezionati in sacchetti in poliaccoppiato PET/PP e carta alimentare.