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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Tutti con le mani in pasta con “Il laboratorio” Molino Vigevano al Taste

Dal 19 al 22 Maggio, in occasione di Taste of Milano, appuntamento imperdibile  con gli esclusivi corsi dedicati alla lievitazione, alla panificazione e al benessere.

Dal 19 al 22 maggio Molino Vigevano  invita tutti gli appassionati del buon cibo e del benessere a partecipare ai corsi de Il Laboratorio, l’esclusivo format ideato in collaborazione con Taste of Milano, di cui l’azienda molitoria è Main Sponsor.

Di cosa si tratta? Di una serie di imperdibili corsi dedicati alla lievitazione e alla panificazione tenuti da professionisti del settore, che per l’occasione sveleranno ai partecipanti i loro segreti per realizzare in casa pizza, pasta, pane  e dolci  come veri e  propri chef.

Tanti i nomi dei professionisti che interverranno. Alcune anticipazioni: Salvatore Di Matteo e Matteo Mevio, famosi pizzaioli partenopei; Davide Longoni e Massimo Grazioli simbolo della panificazione milanese d’eccellenza, e Vincenzo Masi della rinomata “La Taverna Gourmet”.

Oltre ai corsi dedicati alla realizzazione di pane e pizza, Il Laboratorio Molino Vigevano offre la possibilità di seguire alcuni corsi dedicati alla pasta fresca tenuti dal poliedrico cuoco-attore Andy Luotto. La pasta fresca sarà la protagonista anche del corso curato da Stefano Callegaro, vincitore di Masterchef 4, che con le sue caramelle di pasta coinvolgerà sia grandi che piccini. Nei corsi dedicati alla realizzazione della pasta fresca sarà utilizzata la farina Rimacinata a Pietra de Le Farine Magiche, altro brand del gruppo Lo Conte di cui fa parte Molino Vigevano.

Il Laboratorio Molino Vigevano sarà, quindi, il luogo per apprendere le tecniche di lavorazione e preparazione di piatti simbolo della cucina italiana come il pane, la pizza e la pasta in un ambiente allestito come un vero e proprio laboratorio professionale, dotato di forno, armadio fermabiga, macchina del lievito e impastatrici. Il Laboratorio sarà però anche un’occasione unica per apprendere i benefici relativi al consumo di farine poco raffinate e più ricche di fibre grazie alla presenza del germe di grano vitale.

I corsi de Il Laboratorio sono gratuiti e aperti al pubblico. Per iscriversi basta compilare l’apposito form che sarà disponibile durante le quattro giornate di Taste of Milano, presso lo stand Molino Vigevano al The Mall, Porta Nuova Varesine.

 

CALENDARIO CORSI “IL LABORATORIO”

Giovedì 19 maggio
ore 20:00 – 20:40 Fabrizio Dal Cero La pizza alla pala – tradizione romana
ore 21:00 – 21:40 Massimo Grazioli Il Pane all’uva con lievito madre
ore 22:00 – 22:40 Davide Longoni Il Pane e il lievito madre
Venerdì 20 maggio
ore 20:00 – 20:40 Chef Andy Luotto La Pasta di Andy
ore 21:00 – 21:40 Stefano Bongiovanni Il lievito madre e i suoi utilizzi negli impasti
ore 22:00 – 22:40 Davide Longoni con Fabio Venturini La pizza e il lievito madre: tempo, temperatura e farcia
Sabato 21 maggio
ore 13:00 – 13:40 Stefano Callegaro Caramelle di pasta fresca ripiene (corso per bambini e genitori)
ore 14:00 – 14:40 Salvatore di Matteo La Margherita è nuda (Pizza Napoletana condita a crudo)
ore 15:00 – 15:40 Matteo Mevio La pizza sana, gustosa e digeribile di Marghe
ore 20:00 – 20:40 Salvatore Di Matteo Scopriamo la ricetta della Pizza Napoletana
ore 21:00 – 21:40 Chef Andy Luotto La Pasta di Andy
ore 22:00 – 22:40 Chef Luca Malacrida  Impasto per grissini all’olio e semi di zucca e papavero
Domenica 22 maggio
ore 13.00 – 13.40 Stefano Bongiovanni Il lievito madre e i suoi utilizzi negli impasti
ore 14.00 – 14.40 Valerio Luca Torre L’impasto di pizza per l’alternativa in cucina
ore 15:00 – 15:40 Davide Iannaco e Vincenzo Masi Gambero e guacamole su impasto al nero di seppia
ore 20.00 – 20.40 Adriano Del Mastro Pane con farine integrali
ore 21.00 – 21.40 Adriano Del Mastro Pane a pasta madre e  gestione del lievito madre
ore 22.00 – 22.40 Chef Andrea Provenzani L’impasto per gli gnocchi