Un grano tenero del 1500
La Risciola è un grano tenero che sin dal 1500 offre le produzioni migliori in alta collina, e in modo particolare in Basilicata, Molise e Campania, dove è uno dei prodotti agroalimentari tradizionali.
Risciola in nostro antico grano
Si parte dal grano tenero autoctono Risciola che i giovani agricoltori coltiveranno in terreni bio
Grani antichi
Piantare grani autoctoni in terreni irpini, biologici o con metodo integrato, questo è il nostro progetto di sostenibilità
Risciola, il grano antico
Abbiamo cominciato nel 2015 con tre agricoltori e due quintali di grano . Oggi sono venti e la produzione è salita a mille quintali per trenta ettari». I chicchi vengono macinati a pietra; una parte viene conservata per essere ridistribuita.
Sulle colline dell’alta irpinia torna la Risciola
Si chiama ‘Grani Antichi’ e ha l’obiettivo di creare una comunità di agricoltori per ri-coltivare in modo tradizionale grani antichi autoctoni, partendo dalla Risciola, in terreni biologici dell’Irpinia, attraverso una filiera integrata e sostenibile, nel rispetto della biodiversità
La Risciola, il grano del 500
Un grano tenero antico e prezioso, riscoperto nelle terre dell’Irpinia e riportato alla luce grazie alla collaborazione tra la famiglia di imprenditori Lo Conte e giovani agricoltori appassionati, pronti a riconferire il giusto valore ai prodotti della terra.
Laboratorio
Il nostro impegno quotidiano per offrirti il meglio passa attraverso il nostro laboratorio di R&S.
Miscele di farine speciali
Un vastissimo assortimento di farine per uso specifico, ora stiamo puntando sulle farine poco raffinate e macinate a pietra. Ampliando anche l’offerta di farine biologiche e integrali
Grano autoctono irpino
Grani antichi meno tossine più antiossidanti. Grani 100% italiani, coltivati con il metodo dell’agricoltura integrata
Sapori e tradizioni
Il Gruppo Lo Conte è attivo nel mercato delle farine, degli ingredienti e delle decorazioni per dolci.